mercredi 18 mars 2015

Les cannelés de Hugues !

Quelle attente ! Voici enfin la recette de ces fameux cannelés.
Je vous la retranscris telle quelle.
Vous noterez que la quantité de rhum n'est pas précisée, elle est à ajuster selon l'occasion à laquelle vous préparez ces merveilles.
Vous remarquerez aussi l'hommage fait à une autre fine cuisinière...


Il vous faudra :
1/2 L de lait
2 œufs entiers + 2 jaunes
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille (ou poudre de vanille)
rhum
50 g de beurre

Pour commencer, faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Dans une autre récipient mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup.
Puis verser le lait bouillant. Mélanger afin d'obtenir une pâte fluide .
Laisser refroidir puis ajouter le rhum.
Mettre 1 h au frigo (mais peut aussi rester au frigo pour être cuit le lendemain).

Comme pour la recette des cookies de Pascale le secret réside dans la cuisson!
Préchauffer le four @ 270°C (th10) réglage cuisson groupé sur un four à chaleur tournante .
Mettre la plaque (pas les moules) où cuiront les cannelés dès le préchauffage dans le four .

Verser la pâte bien refroidie dans les moules (qui auront été préalablement passé avec un pinceau et du beurre fondus). Remplir au 3/4. .Cette recette fonctionne pour des moules silicones pour des cannelés assez gros  (diamètre 5cm et hauteur 4.5cm) attention si moule en cuivre ou petit cannelé  réglage de temps et températures à ajuster (plus courts).

Cuire pendant 5 minutes à 270°C (éviter le téléphone pendant 5 minutes ou ne pas oublier la minuterie!!)  Puis 1 H à 180°C.

Une fois le temps de cuisson terminé laisser refroidir 5 à 10 minutes puis démouler à chaud. Les mettre ensuite a refroidir sur les grilles froides en dehors du four.

Enjoy!

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